FISHKINET
Apple представила iOS 18, что нового и интересного (7 фото) Apple представила iOS 18, что нового и интересного (7 фото) 15 предметов, разгадать предназначение которых без подсказки у вас вряд ли получится 15 предметов, разгадать предназначение которых без подсказки у вас... Аральское море восстаёт из мёртвых: почему стали чаще говорить о возвращении вод? Аральское море восстаёт из мёртвых: почему стали чаще говорить о... Народная смекалка не знает границ Народная смекалка не знает границ В Санкт-Петербурге нашли женщину на красной машинке, которая не пропускала скорую помощь В Санкт-Петербурге нашли женщину на красной машинке, которая не... Стрельба на свадьбе в Казахстане не прошла без последствий Стрельба на свадьбе в Казахстане не прошла без последствий Студент-таджик жестоко расправился с преподавательницей Вологодского госуниверситета Студент-таджик жестоко расправился с преподавательницей... История спасения: как облезлая доходяга оказалась пушистым и дружелюбным псом История спасения: как облезлая доходяга оказалась пушистым и... С такими навыками прямая дорога в Голливуд С такими навыками прямая дорога в Голливуд 35 творений столяров, расширяющих границы творчества и мастерства 35 творений столяров, расширяющих границы творчества и мастерства 11-летняя девочка больше трёх суток провела в открытом океане 11-летняя девочка больше трёх суток провела в открытом океане В Подмосковье нашли камень-шпион В Подмосковье нашли камень-шпион В Карачаево-Черкесии задержали высокопоставленных чиновников и силовиков В Карачаево-Черкесии задержали высокопоставленных чиновников и... Девушка устроила дебош в магазине после отказа в возврате товара Девушка устроила дебош в магазине после отказа в возврате товара Маленькая девочка зашла в школу и сказала: "Мама не просыпается" Маленькая девочка зашла в школу и сказала: "Мама не просыпается" Француз захотел пробраться на Байконур и умер от обезвоживания Француз захотел пробраться на Байконур и умер от обезвоживания Сутенёр привозил детей: глава Челябинского комбината задержан за педофилию Сутенёр привозил детей: глава Челябинского комбината задержан за... В Британии у 17-летней девушки из-за курения вейпа лопнуло лёгкое В Британии у 17-летней девушки из-за курения вейпа лопнуло лёгкое Уничтожить опухоль любой ценой Уничтожить опухоль любой ценой
Камаз 5320

Камаз 5320

11955
18
КамАЗ-5320 — советский и российский трёхосный бортовой грузовой автомобиль-тягач с колёсной формулой 6×4, выпускавшийся Камским автомобильным заводом (КамАЗ) с 1976 г. по 2000 г. Стал первой по счёту моделью автомобиля под маркой КамАЗ. Предназначен в т.ч. и для постоянной работы автопоездом с прицепом. Кузов — металлическая платформа с открывающимися боковыми и задним бортами и тентом. Кабина — трёхместная, цельнометаллическая, откидывающаяся вперёд, оборудована местами крепления ремней безопасности. Основной прицеп — ГКБ-8350 того же типоразмера.
Прототип будущего КамАЗ-5320 разрабатывался на ЗиЛе и назывался ЗИЛ-170. Первый ЗИЛ-170 был построен в 1968 году. На нем стоял двигатель Ярославского моторного завода (ЯМЗ). В качестве образца для прототипа, среди закупленных за рубежом для испытаний и выявления требуемого класса капотных и бескапотных аналогов, был выбран американский «International COF-220». В версии ЗиЛа кабина приобрела немного другие, более прямоугольные формы и изящный передок с решеткой воздухозаборника в правой части, а также 4 фары головного света. Уже в мае 1969 года первый опытный образец автомобиля ЗИЛ-170 прошел первые испытания на участке Углич—Рыбинск. Но после принятия постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «о строительстве комплекса заводов по производству большегрузных автомобилей в Набережных Челнах» дальнейшую разработку и последующую сборку ЗИЛа-170 было решено перенести на КамАЗ. Тогда же название машины поменяли на КамАЗ-5320. Первый, опытный КамАЗ-5320 сошел с конвейера в 1974 году.
Первые серийные КамАЗы сошли с конвейера 16 февраля 1976 года. По традиции тех лет грузовики из первой партии были украшены лозунгом «Наш подарок XXV съезду КПСС».
На базе КамАЗ-5320 в семействе были созданы седельный тягач КамАЗ-5410, самосвал КамАЗ-5511, удлинённый бортовой грузовик КамАЗ-53212, шасси КамАЗ-53213, а также семейство двухосных аналогов (удлинённый КамАЗ-5325 и базовый КамАЗ-4325 бортовые, самосвал КамАЗ-43255, седельный тягач КамАЗ-4410). Производство первых двух моделей семейства 5320 началось в 1977 году, остальных - позже. Все модели этого семейства имели схожую конструкцию и во многом были унифицированы.
На КамАЗ-5320 устанавливались четырёхтактные V-образные восьмицилиндровые дизеля разработки Ярославского моторного завода рабочим объёмом 10,85 л, мощностью 210 или 180 л. с., при максимальном числе оборотов 2600 в минуту. На дизелях для первых КамАЗов были применены конструктивные решения, которые на тот момент являлись для отечественного автомобилестроения новинками или ещё не находили широкого применения, например, азотированный коленчатый вал или полнопоточная система фильтрации масла с центрифугой. Автоматический контроль за правильностью работы системы охлаждения осуществляют гидромуфта в приводе вентилятора и два термостата. Система охлаждения сделана закрытой и была рассчитана на постоянное использование охлаждающей жидкости Тосол. Была введена система очистки воздуха с фильтром сухого типа и автоматическим отсосом пыли из фильтра посредством эжектора, действующего за счёт энергии отработавших газов. Среди других новшеств можно отметить коллоидно-графитовое покрытие юбок поршней, съёмные металлокерамические направляющие втулки для клапанов, молибденовое покрытие нижнего поршневого кольца, активно-реактивный глушитель шума выпуска. В силовых агрегатах КамАЗ-5320 использованы двухдисковые сцепления. В гидравлическом приводе механизма управления сцеплением имеется пневмоусилитель, облегчающий пользование педалью. Особенностью трансмиссии тягача КамАЗ является делитель, или мультипликатор — дополнительная двухступенчатая коробка передач, установленная после сцепления перед основной коробкой. Одна передача делителя сделана прямой, а вторая — повышающей. Собственно коробка передач — пятиступенчатая, синхронизированная на второй, третьей, четвёртой и пятой передачах. Управление коробкой — дистанционное, с механическим приводом. В делителе передачи переключаются посредством пневматического привода. Карданная передача — открытого типа, состоит из двух трубчатых валов. Карданные шарниры на игольчатых подшипниках с постоянным запасом смазки. Главная передача ведущих мостов была сделана двойной: пара конических шестерён со спиральными зубьями и пара цилиндрических косозубых шестерён. В среднем мосту установлен блокируемый симметричный межосевой дифференциал.
×
Метки: интересное   истории   факты   фото   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 8)
0
Ramai Patria Митяй 10 лет назад
...в момент когда включаешь они как дикие вырываются за границу лобового стекла)))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−151
teleport24 10 лет назад
дерьмотачка
2
igor 10 лет назад
супер! спасибо.
2
igor 10 лет назад
супер! спасибо.
−94
Олег 10 лет назад
КАМАЗ это трудяга России и всего СССР, а люди работающие на этой машине достойны почета и уважения
Показать ещё

На что жалуетесь?