FISHKINET
Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне «Хиппятник» не состоялся: в Москве полицейские разогнали фестиваль ролевиков и неформалов «Хиппятник» не состоялся: в Москве полицейские разогнали фестиваль... «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка пришла на рынок и  разозлила местных продавщиц «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка... «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился откровенным нарядом Ольги Бузовой на выступлении в День защиты детей «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился... «Добыча»: никаких договоров с бобрами «Добыча»: никаких договоров с бобрами Женщина при помощи нейросетей сгенерировала фейковый выпуск новостей, что её дети не убираются в комнате Женщина при помощи нейросетей сгенерировала фейковый выпуск... Китай показал первые кадры с обратной стороны Луны Китай показал первые кадры с обратной стороны Луны ЦБ Индии вывез из Великобритании свыше 100 тонн золота ЦБ Индии вывез из Великобритании свыше 100 тонн золота У работников склада выдался по-настоящему тяжёлый день У работников склада выдался по-настоящему тяжёлый день Как снимали культовый сериал "Элен и ребята": 11 интересных фактов о сериале Как снимали культовый сериал "Элен и ребята": 11 интересных фактов... Мелитон Кантария: «Куда мне знамя нести, где теперь его водружать?» Мелитон Кантария: «Куда мне знамя нести, где теперь его водружать?» Возможно из космоса: мужчина наткнулся на тяжелый загадочный объект в лесу Возможно из космоса: мужчина наткнулся на тяжелый загадочный... Девушка проверила, как получить пенсию в ₽50.000 Девушка проверила, как получить пенсию в ₽50.000 50 тысяч кубометров сточных вод попали в Сену 50 тысяч кубометров сточных вод попали в Сену Десятки черепах в спячке глубоко под землёй: странный феномен Десятки черепах в спячке глубоко под землёй: странный феномен Мужчина продемонстрировал всему ЖК, как он воспитывает жену Мужчина продемонстрировал всему ЖК, как он воспитывает жену «Ева впервые жестко упала с лошади»: 14-летняя дочь Аскольда Запашного сломала три кости в цирке «Ева впервые жестко упала с лошади»: 14-летняя дочь Аскольда... В Татарстане мужик ударил ребёнка на самокате за то, что тот случайно наехал на его ногу В Татарстане мужик ударил ребёнка на самокате за то, что тот... Медведица набросилась на дрессировщика во время выступления Медведица набросилась на дрессировщика во время выступления
Вот-так факты. Часть 72 Удалить

Вот-так факты. Часть 72

38122
Предыдущая часть находится тут.
(1) Самый длинный в мире лабиринт состоит из 16 000 деревьев


Лабиринт Longleat Hedge Maze (Англия) сформировал в 1975 году дизайнер Грег Брайт (Greg Bright). Площадь лабиринта 0.6 гектара (60 соток), длина всех ходов 2.7 километра. В отличие от большинства подобных сооружений, этот лабиринт трехмерный, так как внутри него находятся шесть деревянных мостиков, с которых можно посмотреть и оценить маршрут. В центре лабиринта находится смотровая башня, которая является конечной его точкой, откуда можно еще раз рассмотреть в подробностях весь комплекс.




(2)Индийские слоны могут испытывать вдохновение


Слоны оказались способными мгновенно сориентироваться и принять единственно верное решение, иными словами, продемонстрировали вдохновение.
В экспериментах, о которых идет речь, участвовали три индийских слона: 7-летний самец и две самки, которым исполнилось 33 и 61 год соответственно. Ученые провели несколько экспериментальных сессий, по условиям которых, слоны, чтобы дотянуться до связки бананов, должны были подкатить под них куб и встать передними ногами.
Слонихи так и не додумались, как это сделать. А вот молодой слон, в седьмой серии экспериментов безошибочно выполнил всё, что нужно было сделать, хотя до этого не предпринимал никаких попыток добраться до еды. И в дальнейшем использовал открытый им способ, даже если приходилось подставлять себе под ноги отличные от куба подставки.
(3)В Абу-Даби (ОАЭ) идут искусственные дожди


Удивительный эксперимент по созданию искусственных дождей в эмирате Абу-Даби завершился успехом. Теперь жителям эмирата не придется страдать от засухи и жары. Правда, и удовольствие это оказалось не из дешевых — климатический проект под названием Weathertec обошелся властям Абу-Даби в 11 млн долларов.
Суть изобретения заключается в том, что специальные приборы накапливают отрицательно заряженные ионы. А эти частицы, в свою очередь, приводят к формированию дождевых облаков. В 2010 году ученые создали 52 искусственных дождя в районе Аль-Аина — второго по величине города в эмирате. «Рукотворные» осадки оказались практически идентичны природным, они сопровождались градом, сильным ветром и молнией, чем немало озадачили и даже напугали местных жителей, непривычных к таким явлениям.
Представители швейцарской компании Metro Systems International, которая занимается реализацией данного проекта, заявили, что в настоящее время они полностью контролируют эту уникальную технологию в районе Аль-Аина. Конечно, такие чудеса обходятся очень недешево, но ведь заказчиком проекта выступает эмир Абу-Даби и президент Арабских Эмиратов шейх Халифа ибн Зайд аль Нахайян, один из самых богатых людей мира.
Метки: интересное   истории   приметы   факты   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё

На что жалуетесь?